欢迎您登陆114名医导航! 支付宝/微信快速支付    

返回首页帮助中心 | 手机版

首页 > 注册

北京时间:

114名医导航会员服务介绍

114名医导航隐私权政策




本隐私权政策更新日期:2019年5月10日
本隐私权政策生效日期:2019年5月10日
本隐私权政策版本:2019 V1
本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

提示条款
第一部分 定义
第二部分 隐私权政策
一.  我们如何收集您的信息
二.  我们如何使用信息
三.  您发布的共享信息或公开信息
四.  我们如何共享、转让、披露信息
五.  我们如何存储信息
六.  我们如何保护您的个人信息安全
七.  未成年人保护
八.  您如何管理自己的信息
九.  本隐私权政策的修订和更新
十.  如何联系我们

提示条款
您的信任对我方非常重要,我方(见下方定义)深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,114名医导航服务提供者制定本《隐私权政策》(下称“本政策”或“本隐私权政策”,并提醒您:
本政策适用于我方平台提供的所有产品和服务。)
1. 在您使用我方提供的服务时,您同意我方按照在我方平台上公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。我方希望通过隐私权政策向您清楚地介绍我方对您个人信息的处理方式,我方建议您完整地阅读隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。
2. 根据有关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我方特此通过本隐私权政策明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。
3. 在使用我方平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私权政策任何内容,您应立即停止使用我方平台服务。当您使用我方平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私权政策来合法收集、使用和保护您的个人信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过webmaster@114-91.com与114名医导航团队联系。

第一部分 定义
1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
2. 个人敏感信息:包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行或其他资金账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。敏感信息在隐私政策中会做加粗加黑提亮提示。
3. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
4. 我方平台:包括114名医导航网站(域名为 http://www.114-91.com/)我方提供内容服务的互联网相关客户端,如114名医导航APP。
5. 我方(“我们”):提供互联网预约挂号服务的我方平台经营者,对于114名医导航推出的客户端(114名医导航APP),经营者为上海修远健康信息咨询有限公司。
6. 我方平台服务:我方基于互联网,以包含我方平台网站、客户端(APP方式),微信小程序、网站提供医疗预约挂号以及会员服务。
7. 我方平台规则:包括在所有我方平台网站内已经发布及后续发布的全部规则、用户服务协议、解读、公告等内容以及各平台在预约、个人中心等发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告等。
第二部分 隐私权政策
1.  向用户提供更好、更优、更个性化的服务是我方坚持不懈的追求。为了我方可以更有效、方便地为您提供服务,本隐私权政策适用于我方平台提供的所有服务,您访问我方平台,使用我方平台提供的服务, 及未设独立隐私权政策的我方平台网站、服务器、及/或登陆相关客户端,均适用本隐私权政策。
2.  我方将严格遵守法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。
一、我们如何收集您的信息
为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供音优质的医疗健康服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:
1.  您向我们提供的信息
a. 创建和注册账户
当您在我方平台创建账户时,为成为我们的用户,以便我们为您提供更多注册用户服务(如:预约挂号、参加活动、会员杂志、健康视频等),您需要提供(1)手机号码, 用于114名医导航会员注册登录。
b. 基本资料维护&身份验证
【基本信息维护】您在使用我方平台时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,需要您选择填写及/或完善服务必要的信息,可能包括您的联系地址。如您不提供这些信息,并不影响您对我方平台和我方客户端核心功能使用。
服务与提供的信息:
服务一:健康咨询:使用该服务,收集用户姓名、年龄、咨询的问题内容;
服务二:健康讲座:使用该服务,收集用户姓名、电话;
服务三:健康杂志:登录后可索取健康杂志,收集用户姓名、电话、联系地址;
服务四:健康视频:使用该服务,不收集用户信息;
服务五:专家信息查询:使用该服务,不收集用户信息;
服务六:专家预约:使用该服务,收集用户姓名、联系电话、身份证号码、医保卡号、就诊卡号、性别、出生日期。
【身份验证】如果您的账号口令遗失,我们将提供两种方式验证您的身份,身份验证后可重置密码,如手机身份验证后重置密码,或通过客服方式重置密码,在此过程中需您提供一些信息以验证您的身份。在找回密码时,我方可能需要您提供身份证号码、姓名、手机号码。
c. 您参加运营和互动活动时提供的信息
若您参加我方平台的运营和互动活动,如问卷调查时,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。
2.  在您使用服务过程中我们所采集的信息
a. 在您使用预约挂号、等会员权益的过程中收集的信息
我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:
1) 设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(IP 地址、位置信息)。
2)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的浏览记录、预约记录、预约时间、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。
上述信息为我方平台向您提供核心功能所必须。
请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
3.  我们通过间接获得方式收集到的您的信息
a.为确认交易状态及为您提供会员服务售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式等收集与交易相关的您的交易、支付信息(如IOS端的支付宝、微信支付的交易凭证和收费凭证)
二. 我们如何使用信息
1.  帮助您成为我们的会员后正确的使用114名医导航的各项服务。
2.  产品或服务提供:向您提供您使用的各项产品和服务(预约挂号服务、健康视频、会员杂志、会员活动等),并设计、维护、改进这些服务。
3.  风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、或黄牛识别等,从而保护您、其他用户,或我方或关联方的合法权益。
4.  安全保障功能
  为提高您使用我们及我们合作医院、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或医院平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们合作医院、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
5.  公共利益维护为目的使用
特殊情况下,我们将有权使用您的个人信息而无需征得您的同意,该等特殊情况包括:
A)与国家安全、国防安全直接相关;
B)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;
C)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关;
D)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您或其他个人本人同意;
E)所收集个人信息时您本人自行向社会公开的;
F)其他法律法规规定的情形。
10.  其他:若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
三. 您发布的共享信息或公开信息
在使用我方平台、我方平台服务进行预约挂号服务、会员杂志服务、健康视频服务时,可能会涉及披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供、展示自己的信息。如您发现自己的个人信息泄露,请您立即联系我方平台网站客服,采取相应措施。
公开信息是指您公开分享的任何信息,如您的手机号、姓名、身份证号等。
请注意,您在使用我们的服务时所共享的内容和信息,可能会涉及您的个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息。
四. 我们如何共享、转让、披露信息
(一)共享和披露
我们对您的信息承担保密义务,除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。
1. 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与您预约挂号的医院分享您的个人信息。我们会在征得您同意后将上述信息(手机号、姓名、身份证号、医保卡号、诊疗卡号)共享给相关医院,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。
2. 在法定情形下的共享和披露。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反我方平台相关协议规则的情况,或为保护我方平台网站及其合作医院用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或我方平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我方平台已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法视频、违规视频而严重违反我方平台规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给我方平台造成声誉损失,我们可能会披露您的信息与处罚情况。
3. 向我方的关联方分享您的个人信息。与关联医院间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,保护我方关联医院或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联医院共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方账号登录并使用我们关联医院产品或服务,我们会向关联医院共享您必要的个人信息),且受本隐私权政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联医院改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
4. 与授权合作伙伴共享。我们会委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不能将此信息用于任何其他目的。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
(1)我们的合作医院。我们将信息发送给我们合作的相关医院,提供预约挂号相关的必要信息(用户手机号、姓名、身份证号、医保卡号、诊疗卡号)用于正常的医院HIS信息系统相关的必要信息。
对我们与之共享个人信息的医院,我们会与其签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或授权合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2.在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
(三)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1.与国家安全、国防安全有关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5.您自行向社会公众公开的个人信息;
6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意
如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。
五. 我们如何存储信息
(一). 信息存储的地点:
我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
1.法律法规有明确规定;
2.获得您的明确授权;
针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。
(二). 信息存储时间:
我们只会在达成本政策所述目的所需的期限保存您的信息,除非您同意延长保留期或法律有强制留存要求。保存期限到期后,我们将对您的个人信息进行删除、注销或匿名化处理。
(三). 信息删除和匿名化处理
如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。
六. 我们如何保护您的个人信息安全
为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:
(一)技术安全防护: 为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
(二)安全体系保证:我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及我们合作医院、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我方平台对系统进行了等级保护。 我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。
(三)人员安全管理:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
(四)敏感信息及密码保护提示:
a) 个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的姓名、身份证号。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。
b) 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
c) 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
(五)信息披露提示及密码泄露处理: 请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。
(六)信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
七. 未成年人保护
我们重视未成年人的个人信息保护,如您为未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
八. 您如何管理自己的信息
我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。
(一). 访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:
查看会员信息:APP端“我的”;
查看预约信息:APP端“我的”-“预约”;
查看就诊人信息:APP端“我的”-“就诊人”;
(二). 更正或补充您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。
修改就诊人信息:APP端“我的”-“就诊人”;
修改密码:APP端“我的”-“账号设置”-“修改密码”。
(三). 删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
5.如果我们永久不再为您提供产品或服务
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您注销账户停止服务时,依据相关法律法规、医院规章制度、客户服务需求,在您注销账号后的6个月内我们将继续保留您的用户信息,6个月后将作为备份材料存档。
注销账户:APP端“我的”-“账号设置”-“注销会员”。
(四). 改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在我的账号管理中设置或与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
(五). 约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。
(六). 响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
九. 本隐私权政策的修订和更新
我方有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方平台隐私权政策的约束。
未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在114名医导航专门链接上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供推送服务)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
我们将我方平台用户协议、隐私权政策提供您查阅。
十. 如何联系我们
您可以通过以下方式与我们联系,我们将在7个工作日内回复您的请求:
1. 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过114名医导航021-114联系我们。
2. 如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。


114名医导航团队




============================================





尊敬的用户,您好! 真诚的感谢您长期以来对“114名医导航”的关爱与支持,希望用我们全心全意的服务,为您打造一个科学、健康的生活方式。 
现在,就让我们来了解一下“114名医导航”的会员服务内容吧!
 
一、会员服务项目简述
 
服务一:健康咨询
—— 聘请本市各大医院医生,通过电话、网站、微信公众号、手机客户端可向专家提问,并给到您建议性的解答。
服务二:健康讲座
—— 聘请各大三甲医院专家、结合会员关注热点,不定期开设个性化的健康讲座/义诊服务。
服务三:健康杂志
—— 您可在线阅读或索取专业的健康信息杂志,汇集各大三甲医院咨询信息,及各知名医生讲座文稿。
服务四:健康视频
—— 上海各大三甲医院在职医生的健康讲座视频观看,让您更了解更多的疾病知识。
服务五:专家信息查询
—— 上海各大医院医疗特色、专家门诊开诊时间查询。
服务六:专家预约
—— 会员用户每月可享受3次上海各大三甲医院的免费专家预约挂号服务。
 
二、会员规则
 
1、包月会员
1)可享有:健康咨询、不定期健康讲座、健康杂志、健康视频、专家信息查询及免费专家预约服务。
2)可绑定包括会员本人在内的3张身份证,每月共享三次免费预约服务。身份证绑定后三个自然月内不可更改。
3)入会方式:通过电话专席、网站、微信、APP等方式取得会员订单号后,使用上海电信后付费固定电话或C网后付费手机拨打118918918进行入会支付。当月入会,当月生效,会员资格以自然月为单位,首月资格期为入会日至该月最后一天。
4)退会方式:可使用上海电信后付费固定电话或C网后付费手机拨打118918918-8号键进行业务退订。当月退订,次月生效,生效月同一电话不能重复再次订制。
5)同一电话在会员期内,不可同时申请两次会员。同一会员联系手机在会员期内,不可同时申请两类会员。
6)为配合国家工信部、公安部进行实名制登记的通知,会员申请必须为实名制,姓名、联系电话(手机)、及身份证号必须真实填写,会员申请成功后,所有服务均以此信息为准,不可修改。
7)上海电信118918918支付方式面向上海电信后付费固定电话及上海电信C网后付费手机用户开放。
 
2、三个月制会员
1)可享有:健康咨询、不定期健康讲座、健康杂志、健康视频、专家信息查询及免费专家预约服务。
2)仅绑定一张患者本人身份证,会员入会登记人信息即为使用人信息,会员每月以本人身份享有三次免费预约服务。身份证一旦绑定,在会员服务期内不可更改。
3) 自然月起算,当月定制当月生效,到期自动退订。
4)同一会员联系手机在会员期内,不可同时申请两类会员。
5) 为配合国家工信部、公安部进行实名制登记的通知,会员申请必须为实名制,姓名、联系电话(手机)、及身份证号必须真实填写,信息一旦登记成功,不可修改。
 
三、服务资费
 
1、包月会员
上海电信118918918支付方式面向上海电信后付费固定电话及上海电信C网后付费手机用户开放。
可通过上海电信后付费固定电话或C网后付费手机拨打118918918确认支付并加入会员,会员资费为每月20元,自会员生效之月起以电信账单方式每月收取,会员可登记3张身份证,自然月共享3次免费预约,会员用户当月入会,当月生效,以自然月计算。退订拨打118918918。
2、三个月制会员
加入会员,可通过支付宝或微信方式支付,资费:60元/3个月,按自然月起算仅绑定一张患者本人身份证,身份证一旦绑定,在会员服务期内不可更改。当月定制当月生效,到期自动退订。
 
四、会员权利及义务
 
4.1、会员享有的权利
* 会员用户在会员服务期内,享有健康咨询服务。
* 会员用户在会员服务期内,可参与由114名医导航组织的会员活动。
* 会员用户在会员服务期内,可免费享有三次预约挂号服务。
* 会员用户在会员服务期内,可享有健康杂志在线阅读。
* 会员用户在会员服务期内,可观看会员专享健康视频。
* 会员用户在会员服务期内,可享有上海各大医院医疗特色、专家门诊开诊时间查询。
4.2、会员履行的义务
* 会员基本资料发生变更时,应及时通知114名医导航,如因提供的信息不准确、不真实所造成的一切后果由会员自行承担。
* 会员有义务对参与会员各类活动而获得的有关资料、同步信息进行保密,不得泄露与之相关的任何信息资料。
* 参与114名医导航组织的会员活动时,会员需遵从114名医导航的安排和活动秩序。
* 会员需按时缴纳会员服务费用。
* 其他另行补充的义务
4.3、专家预约会员需履行义务:
* 会员在会员服务期内享有免费预约专家服务
* 会员共可绑定三张身份证(包括会员本人身份证),每个自然月共可预约3次。
* 包月会员新增/更改绑定身份证请使用会员扣费电话或会员联系手机拨打021-114转名医导航人工操作。
* 三个月制会员仅绑定一张患者本人身份证,身份证一旦绑定,在会员服务期内不可更改。每个自然月共可预约3次。
* 对会员预约紧俏的医生,我们不能保证每次帮您都约到,但我们会为您尽量推荐同级别的医生。
* 为配合国家工信部、公安部进行实名制登记的通知,预约必需实名制,如因信息错误而导致医院拒收信息,后果自负。
* 预约成功后,如遇医生停诊,我们会提前通知您。在会员服务期内,我们将会帮您做改约或取消处理。
* 预约成功后,如您未能按约至医院就诊,请提前2个工作日与我们联系,我们将帮您取消订单。如无故失约两次,医院将拒绝您的再次预约。
(您也可以登陆网站/公众号/小程序/APP,登录会员账号至会员中心取消您的订单,部分特殊医院取消请查询帮助中心)
* 为创造良好的预约平台环境、维护会员的正当权益,经查实如发现会员有违规操作(如代预约、抢占号源等情况),114名医导航将有权取消会员所有预约订单并终身取消会员/入会资格,且相关会员费用不予退还。 
* 为了维护良好的网络环境,请不要在网站、微信公众号/小程序、APP内发布“涉黄、涉赌、涉毒、涉政等”非法信息。
 
五、会员服务使用方式
 
5.1 健康咨询
使用方式一:会员可通过入会时的扣费电话或会员入会登记手机进行拨打16840114(此电话不收声讯费用,仅收基本市话费)
服务时间:周一---至周日 8:30—20:00 (节日休)
使用方式二:所有会员都可通过网站、微信公众号、手机客户端登录会员账号后进行在线咨询。
5.2 健康杂志
使用方式:可通过网站、微信公众号、手机客户端登录会员账号索取会员杂志,也可进行在线阅读。
5.3 健康视频
使用方式:在职专家开设专题讲座,可通过网站、微信公众号、手机客户端登录会员账号进行在线观看。
5.4 健康讲座
使用方式:通过网站、手机客户端、微信平台上公示活动内容---会员报名----于活动当日参与。
服务周期:每年不定期举办
5.5 专家信息查询
使用方式:上海各大三甲医院信息、医生、疾病信息全搜罗。可通过网站、微信公众号、手机客户端登录会员账号进行查询。
5.6 专家预约
服务方式:电话-021-114进行电话预约、www.114-91.com网络预约、下载手机客户端、关注微信公众号/小程序自助预约。
服务时间:114电话预约:周一至周日7:00—21:00[节假日无休]
在线预约:24小时
 
六、使用公约
 
6.1 遵守中华人民共和国相关法律法规,包括但不限于《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》、《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释(法释[2004]1号)》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》、《互联网电子公告服务管理规定》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网著作权行政保护办法》和《信息网络传播权保护条例》等有关计算机互联网规定和知识产权的法律和法规、实施办法。 
6.2 用户对其自行发表、上传或传送的内容负全部责任,所有用户不得在网站/公众号/小程序/APP任何页面发布、转载、传送含有下列内容之一的信息,否则我们有权自行处理并不通知用户:
(1)违反宪法确定的基本原则的; 
(2) 危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一的; 
(3) 损害国家荣誉和利益的; 
(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 
(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 
(6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的; 
(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的; 
(9) 煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的; 
(10) 以非法民间组织名义活动的;
(11)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。 
6.3 用户承诺对其发表或者上传于网站/公众号/小程序/APP的所有信息(即属于《中华人民共和国著作权法》规定的作品,包括但不限于文字、图片、音乐、电影、表演和录音录像制品和电脑程序等)均享有完整的知识产权,或者已经得到相关权利人的合法授权;如用户违反本条规定造成网站/公众号/小程序/APP被第三人索赔的,用户应全额补偿网站/公众号/小程序/APP一切费用(包括但不限于各种赔偿费、诉讼代理费及为此支出的其它合理费用); 
6.4 当第三方认为用户发表或者上传于网站/公众号/小程序/APP的信息侵犯其权利,并根据《信息网络传播权保护条例》或者相关法律规定向网站/公众号/小程序/APP发送权利通知书时,用户同意网站/公众号/小程序/APP可以自行判断决定删除涉嫌侵权信息,除非用户提交书面证据材料排除侵权的可能性,网站/公众号/小程序/APP将不会自动恢复上述删除的信息; 
(1)不得为任何非法目的而使用网络服务系统; 
(2) 遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序; 
(3)不得利用网站/公众号/小程序/APP进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为; 
(4) 不得利用网站/公众号/小程序/APP进行任何不利于网站/公众号/小程序/APP的行为。 
6.5 如用户在使用网络服务时违反上述任何规定,网站/公众号/小程序/APP有权要求用户改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于删除用户张贴的内容、暂停或终止用户使用网络服务的权利)以减轻用户不当行为而造成的影响。 
 
七、隐私保护
7.1 网站/公众号/小程序/APP不对外公开或向第三方提供单个用户的注册资料及用户在使用网络服务时存储在网站/公众号/小程序/APP的非公开内容,但下列情况除外: 
(1)事先获得用户的明确授权; 
(2)根据有关的法律法规要求;
(3)按照相关政府主管部门的要求;
(4)为维护社会公众的利益。 
7.2 网站/公众号/小程序/APP可能会与第三方合作向用户提供相关的网络服务,在此情况下,如该第三方同意承担与网站/公众号/小程序/APP同等的保护用户隐私的责任,则网站/公众号/小程序/APP有权将用户的注册资料等提供给该第三方。
7.3 在不透露单个用户隐私资料的前提下,网站/公众号/小程序/APP有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。 
 
八、版权声明
 
8.1 网站/公众号/小程序/APP的文字、图片、音频、视频等版权均归114名医导航享有,未经网站/公众号/小程序/APP许可,不得任意转载。 
8.2 网站/公众号/小程序/APP特有的标识、版面设计、编排方式等版权均属上海114名医导航享有,未经网站/公众号/小程序/APP许可,不得任意复制或转载。 
8.3 使用网站/公众号/小程序/APP的任何内容均应注明“来源于上海114名医导航网”及署上作者姓名,按法律规定需要支付稿酬的,应当通知网站/公众号/小程序/APP及作者及支付稿酬,并独立承担一切法律责任。
8.4 网站/公众号/小程序/APP享有所有作品用于其它用途的优先权,包括但不限于网站/公众号/小程序/APP、电子杂志、平面出版等,但在使用前会通知作者,并按同行业的标准支付稿酬。
8.5 网站/公众号/小程序/APP所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与网站/公众号/小程序/APP无关,由作者本人承担一切法律责任。 
8.6 恶意转载网站/公众号/小程序/APP内容的,网站/公众号/小程序/APP保留将其诉诸法律的权利。 
 
九、责任声明
 
9.1 用户明确同意其使用网站/公众号/小程序/APP网络服务所存在的风险及一切后果将完全由用户本人承担,114名医导航对此不承担任何责任。 
9.2 网站/公众号/小程序/APP无法保证网络服务一定能满足用户的要求,也不保证网络服务的及时性、安全性、准确性。 
9.3 网站/公众号/小程序/APP不保证为方便用户而设置的外部链接的准确性和完整性,同时,对于该等外部链接指向的不由网站/公众号/小程序/APP实际控制的任何网页上的内容,网站/公众号/小程序/APP不承担任何责任。
9.4 对于因不可抗力或网站/公众号/小程序/APP不能控制的原因造成的网络服务中断或其它缺陷,网站/公众号/小程序/APP不承担任何责任,但将尽力减少因此而给用户造成的损失和影响。
9.5 网站/公众号/小程序/APP有权于任何时间暂时或永久修改或终止本服务(或其任何部分),而无论其通知与否,网站/公众号/小程序/APP对用户和任何第三人均无需承担任何责任。 

※ 以上所有规则最终解释权归114名医导航所有